sábado, 27 de octubre de 2012

BACALHAO A BRAS


Portugal tiene algo muy especial para mi y Lisboa es el máximo exponente.  Desde hace 11 años pasamos alli las vacaciones de verano y siempre que tenemos ocasión nos damos una escapadita.

Quizas sea porque lo asocio al relax, al descanso y la diversión pero cada vez que cogemos el puente 25 de Abril de vuelta a casa..se me hace un nudo en la garganta.

He intentado traer un trocito del pais vecino a mi comedor preparando este "Bacalhao a Brás"



Ingredientes:

400gr cebolla
1 diente ajo
500gr bacalao desalado y desmigado sin piel y sin espinas.
100gr aceite de oliva
4 huevos
200gr patatas paja (puedes cortarlas y freirlas tu o comprarlas en el super)

Picamos la cebolla programando 4 seg/ velocidad 5 y reservamos
Calentamos el aceite  4min/varoma/velocidad 1
Añadimos la cebolla reservada y el ajo y sofreimos 13 minutos/varoma/giro izda/velocidad cuchara
Incorporamos el bacalao y programamos tres minutos mas y una vez pasado este tiempo añadimos las patatas y programamos otros tres minutos/ varoma/giro izda/velocidad cuchara.
Ponemos el contenido del vaso en una sarten y sin lavarlo meclamos los huevos 10 seg/velocidad 2
Añadimos los huevos y mezclamos suavemente.
Servimos con peregil picado por encima.





1 comentario:

  1. Buenisima receta Carmen. Todo lo ultimo que has publicao me encanta. El bizcho.... no veas la pinta que tiene. Un beso

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