domingo, 24 de marzo de 2013
COCINA SEVILLANA DE CUARESMA ( I ) GARBANZOS CON BACALAO
Llega la primavera y Sevilla de revoluciona. Llega la Semana grande..y las visperas se viven con intensidad.
En cuanto a gastronomia... no tenemos costumbre de hacer monas de pascua o huevos de chocolate, pero hay muchos platos típicos de cuaresma que me gustaria compartir con vosotros.
La primera receta es un antojo que tenia este año: "GARBANZOS CON BACALAO"
Tenía un bacalao portugués extraordinario y me apetecía hacerlo así.
Ingredientes:
300 gr bacalao desalado y desmigado
400gr garbanzos cocidos
3 dientes de ajo
4 cucharadas de tomate triturado
100 ml aceite oliva
1 cucharadita de pimentón
1 pastilla caldo
perejil
Pelamos los ajos y picamos unos segundos vel. 5.
Añadimos el aceite y sofreimos 3 min/varoma/velocidad 2. Añadimos el tomate triturado y programamos 2 minutos mas /varoma/ velocidad 2.
Ponemos la mariposa y añadimos el bacalao desalado y en tiras (bien escurrido) y programamos 3 minutos/100º/velocidad cuchara/ giro a la izquierda.
Añadimos el pimentón, el agua y la pastilla de caldo y programamos 5 minutos /100º/velocidad cuchara/giro a la izquierda.
Por ultimo añadimos los garbanzos y programamos 10 minutos /100º/velocidad cuchara/giro a la izquierda.
Podemos añadir unos minutos mas si el caldo no esta espesito.
Se sirve en un recipiente hondo con perejil picadito por encima.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
ME GUSTAN TUS COMENTARIOS. ANIMATE Y DIME QUE TE HA PARECIDO LA RECETA.