domingo, 24 de marzo de 2013

COCINA SEVILLANA DE CUARESMA ( I ) GARBANZOS CON BACALAO


Llega la primavera y Sevilla de revoluciona. Llega la Semana grande..y las visperas se viven con intensidad.
En cuanto a gastronomia... no tenemos costumbre de hacer monas de pascua o huevos de chocolate, pero hay muchos platos típicos de cuaresma que me gustaria compartir con vosotros.

La primera receta es un antojo que tenia este año: "GARBANZOS CON BACALAO"

Tenía un bacalao portugués extraordinario y me apetecía hacerlo así.

Ingredientes:

300 gr bacalao desalado y desmigado
400gr garbanzos cocidos
3 dientes de ajo
4 cucharadas de tomate triturado
100 ml aceite oliva
1 cucharadita de pimentón
1 pastilla caldo
perejil

Pelamos los ajos y picamos unos segundos vel. 5.

Añadimos el aceite y sofreimos 3 min/varoma/velocidad 2. Añadimos el tomate triturado y programamos 2 minutos mas /varoma/ velocidad 2.

Ponemos la mariposa y añadimos el bacalao desalado y en tiras (bien escurrido) y programamos 3 minutos/100º/velocidad cuchara/ giro a la izquierda.

Añadimos el pimentón, el agua y la pastilla de caldo y programamos 5 minutos /100º/velocidad cuchara/giro a la izquierda.

Por ultimo añadimos los garbanzos y programamos 10 minutos /100º/velocidad cuchara/giro a la izquierda.

Podemos añadir unos minutos mas si el caldo no esta espesito.

Se sirve en un recipiente hondo con perejil picadito por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

ME GUSTAN TUS COMENTARIOS. ANIMATE Y DIME QUE TE HA PARECIDO LA RECETA.