jueves, 28 de marzo de 2013

CACINA SEVILLANA DE CUARESMA (II) ESPINACAS CON GARBANZOS


Todo un clásico del Jueves Santo...Espinacas con Garbanzos

Ingredientes:
1/2 kg espinacas (yo las uso congeladas)
4 dientes de ajo
100 gr aceite oliva virgen extra
400 gr. garbanzos cocidos
1 cucharadita café pimentón
200 ml agua
1 pastilla caldo
2 rebanadas de pan frito

Picamos los dientes de ajo 4 seg/vel 5
Añadimos el aceite y sofreímos 5 min / varoma / velocidad 1
Añadimos el pimentos y sofreimos 30 seg/ vel. 5/ varoma
Programamos 15 min/ 100º/ giro a la izquierda/ velocidad cuchara y añadimos las espinacas, la pastilla de caldo, el cubilete de agua y una cucharada de comino (yo no le suelo poner)
Añadimos los garbanzos cocidos y programamos 10 minutos mas.

Si vemos que las espinacas están demasiado caldosas..programamos  unos minutos mas.

Incorporamos las rebanadas de pan frito machacados previamente con un almirez.


1 comentario:

  1. riquisimo y que buena pinta!! es lo clásico de esta fecha, un besote de Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

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