Hace ya
algunas semanas preparé mi segunda receta de Lemon Curd.
Mi pasión por esta crema Inglesa
nació hace unos años pero por aquí es un poco difícil de
encontrar así que cuando encontré la receta y ví que podría hacerla
con la Thermomix..
me volví loca.
Aproveché los limones que da el
árbol de mi cuñada (totalmente ecológicos) y preparé una primera receta
del libro de postres de Thermomix que no me terminó de convencer. Así
que seguí investigando y encontré esta otra versión en velocidadcuchara.com y esta segunda vez ha quedado PERFECTA para mi gusto.
Ingredientes:
175gr de zumo de limón
250gr azucar
la piel de 1 limón
120gr de mantequilla
4 huevos
Primero pulverizamos el azucar 30
seg/veloc. progresiva 5-10 junto con la piel del limón.
Se añaden
el resto de los ingredientes salvo la mantequilla y se programa 20
minutos/90º/velocidad 4.
Puse el
cestillo porque la primera vez la crema me quedó demasiado líquida y no queria
que volviera a pasar
Se
añade la mantequilla y se programan 5 min más a 90º veloc. 4.
La primera vez la crema
tenia un gusto como "oxidado" al final y al parecer es por la
mantequilla. Al ponerla los 5 últimos minutos evitamos esto.
No he
publicado antes la receta porque la foto no me gustaba nada...no
me decía gran cosa
¡Me encanta el lemon curd!
ResponderEliminarHace varios años que lo preparo para rellenar pasteles y tartas (tengo que hacer verdaderos esfuerzos para no comérmelo a cucharadas).
La foto es preciosa, el tarro con el lazo es una preciosidad.
Un besazo preciosa
La verdad es que yo me lo como a cucharadas jajajaja!!
ResponderEliminarHola Carmen. Seguro que tiene que estar buenísimo. Un beso
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