sábado, 12 de mayo de 2012

MI LEMON CURD



Hace ya algunas semanas preparé mi segunda receta de Lemon Curd.

Mi pasión por esta crema Inglesa nació hace unos años pero por aquí es un poco difícil de encontrar así que cuando encontré la receta y ví que podría hacerla con la Thermomix.. me volví loca.

Aproveché los limones que da el árbol de mi cuñada (totalmente ecológicos) y preparé una primera receta del libro de postres de Thermomix que no me terminó de convencer. Así que seguí investigando y encontré esta otra versión en velocidadcuchara.com  y esta segunda vez ha quedado PERFECTA para mi gusto.

Ingredientes:

175gr de zumo de limón
250gr azucar
la piel de 1 limón
120gr de mantequilla
4 huevos

Primero pulverizamos el azucar 30 seg/veloc. progresiva 5-10 junto con la piel del limón.
Se añaden el resto de los ingredientes salvo la mantequilla y se programa 20 minutos/90º/velocidad 4.
Puse el cestillo porque la primera vez la crema me quedó demasiado líquida y no queria que volviera a pasar
Se añade la mantequilla y se programan 5 min más a 90º veloc. 4.
La primera vez la crema tenia un gusto como "oxidado" al final y al parecer es por la mantequilla. Al ponerla los 5 últimos minutos evitamos esto.
No he publicado antes la receta porque la foto no me gustaba nada...no me decía gran cosa 

3 comentarios:

  1. ¡Me encanta el lemon curd!
    Hace varios años que lo preparo para rellenar pasteles y tartas (tengo que hacer verdaderos esfuerzos para no comérmelo a cucharadas).
    La foto es preciosa, el tarro con el lazo es una preciosidad.
    Un besazo preciosa

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  2. La verdad es que yo me lo como a cucharadas jajajaja!!

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  3. Hola Carmen. Seguro que tiene que estar buenísimo. Un beso

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