Autenticos Pasteles de Belem |
Cita obligada cada año es la Pastelería de Belem donde hacen estos inigualables dulces. Parece fácil...una base de hojaldre y una crema pastelera...pero que salgan iguales...imposible.

La receta viene en el libro "Imprescindible" de Thermomix en la edición de Portugal (alli se llama "Bimby")
Ingredientes:
250 ml leche
250 ml nata
175 gr azúcar
50 gr harina
5 yemas de huevo
1 palito canela
cascara de limón
Precalentamos el horno 200º.
Ponemos en el vaso de Thermomix todos los ingredientes salvo el palito de canela y la cascara de limón.
Mezclamos unos segundos a velocidad 4. Colocamos la mariposa en el vaso y programamos 18 minutos,90º velocidad 1 y 1/2.
Mientras se hace la crema extendemos el hojaldre, enrollamos sobre si mismo y dividimos en trocitos. Engrasamos con mantequilla el molde y extendemos con los dedos hasta formar una cazuelita.
Rellenamos con la crema y horneamos 15 min. aprox. a 200ºc con calor arriba y abajo.
Normalmente uso el hojaldre refrigerado..no congelado. Ya se que podría hacerlo con la Thermomix..pero sinceramente..me da muucha pereza.
También he probado a cambiar la leche y la nata por 500 ml de leche ideal.. el resultado es igual de bueno y quizás un poco mas ligero
Yo he utilizado mi bandeja para hornear cupcakes porque tiene el tamaño perfecto pero puedes comprar moldes de aluminio individuales en cualquier multiprecio. Ayer los vi en la tienda que tengo cerca de casa y costaban 0,60€
En la foto podeis ver que éste pastelito no esta demasiado dorado... me temo que fue el único que quedo para hacerle la foto ..pero deberian quedar mas tostaditos.
Aish..estoy deseando volver!!!
A mi tambienme gustó muchisimo Lisboa, es una ciudad preciosa y llena de encantos. En mi blog tienes un premio para ti, espero que te guste
ResponderEliminarhttp://eldulcepaladar.blogspot.com.es/2013/04/pechugas-de-pollo-rellenas-y-premio-otro.html
Felicidades y que lo disfrutes!