sábado, 23 de febrero de 2013

GALLETAS DE JIMENA



Esta es la receta de las galletas de mantequilla y almendras mas rica que he probado nunca.

Ingredientes:
50 gr almendras trituradas
90 gr azúcar moreno
125 gr mantequilla
200 gr harina
1 huevo
1 cucharadita levadura
1 cucharadita esencia de vainilla
1 pizca de sal.

Para la glasa:
200 gr azúcar glas
1 clara de huevo
colorante alimenticio

Mezclamos todos los ingredientes hasta hacer una bola. Dejamos reposar en el frigorífico durante 1 hora envuelto en film transparente.

Estiramos la masa con un grosor de 1 cm. y horneamos durante 20 minutos a 180ºC calor arriba y abajo.

Dejar en la bandeja hasta que estén frías para que no se rompan.

Batimos la clara con el azúcar hasta que tengan una consistencia espesa. Repetimos en varios recipientes y teñimos de distintos colores.



1 comentario:

  1. Me llevo esta receta para probarla, porque tienen muy buena pinta y con el tiempo tan frío que estamos teniendo, una tarde de galletas es el mejor plan.

    ResponderEliminar

ME GUSTAN TUS COMENTARIOS. ANIMATE Y DIME QUE TE HA PARECIDO LA RECETA.