domingo, 20 de mayo de 2012

DONUTS (1ª HORNADA)

Una compañera de trabajo me regaló hace unos días un cortador de donuts y tenia que probarlo.
El primer gran inconveniente para mí es que en la receta original la masa de fríe en aceite de girasol...dos palabras  tabú en mi casa: "freir" y "aceite de girasol"
Así que busqué alguna receta que horneara la masa en lugar de freirla.
Ésta que he hecho es de LA WEB DE COCINA DE MABEL



Ingredientes:
90ml leche entera
30 gr mantequilla
200gr harina normal de repostería
75gr de harina de fuerza
1 huevo
35 gr azúcar
 1 cucharada azúcar avainillado
25 gr levadura fresca de panadería
una pizca de sal

Ponemos en el vaso la leche y el huevo y mezclamos velocidad 4 unos segundos (sin temperatura). Añadimos la mantequilla, el azúcar, el azúcar avainillado y la sal y mezclamos un poco mas.
Añadimos la harina y la levadura y amasamos 6 minutos/velocidad espiga y dejamos reposar la masa 10 minutos en el vaso.
Una vez transcurrido este tiempo, sacamos la masa y la extendemos con un rodillo sobre una superficie enharinada. La masa debería tener 1 cm de grosor al menos. Vamos cortando los donuts con el cortador (también podemos usar un vaso, un aro de emplatar  etc.. imaginación al poder)
Colocamos los donuts en una bandeja de horno y dejamos levar al menos 1 hora. 
Precalentamos el horno a 180º y horneamos 15 minutos o hasta que tengan un color doradito.

He conseguido hacer la foto a estos 5 que son los únicos que han sobrevivido de ayer por la tarde cuando los hice.

Ni que decir tiene lo buenos que están pero tengo que seguir buscando la receta perfecta porque a pesar de estar geniales... a mi me saben a Pan de Leche y no a donuts...


4 comentarios:

  1. no se que gusto tendrían, pero la pinta estupenda. Yo voy este sábado a mi curso de galletas decoradas ¡¡haber que pasa!! besos

    ResponderEliminar
  2. ¡Sabrán a pan de leche, pero la pinta es estupenda!

    ResponderEliminar
  3. ummm! estaban muy buenos!!! pero seguiré buscando la receta perfecta jajaja

    ResponderEliminar
  4. Pues la pinta es de donuts, donuts, aunque sepan a pan de leche!!!!! nunca he preparado donuts, y me hace ganas, pero el hecho de que sean fritos también me para un poco, esperaré encantada a ver si encuentras la receta perfecta!!!! estos te han quedado sensacionales!!!!besos

    ResponderEliminar

ME GUSTAN TUS COMENTARIOS. ANIMATE Y DIME QUE TE HA PARECIDO LA RECETA.